PAÍS SALVAJE


facebook
twitter
instagram

LA UVA

PAÍS

El País es patrimonio vivo de Chile. Originaria de las Islas Canarias, la cepa País llegó a nuestro país en el siglo XVI, en las maletas de ordenes religiosas españolas. Es una cepa tinta, rústica, muy resistente, que se adaptó naturalmente en las zonas de secano del Maule, como Loncomilla y Cauquenes. Se cultiva en cabeza, sin alambres, creciendo libremente y requiriendo pocos manejos. En el Maule hay parras que tienen más de 200 años, sin riego, que han resistido a través de los años enfermedades y sequías. Produce vinos tintos frescos, rústicos y con carácter,
que pueden ser jugosos y sabrosos.

LAS PARRAS SALVAJES

País Salvaje se hace con uvas País que provienen de parras salvajes que crecieron libremente entre la flora silvestre del fundo Mingre de Viña Bouchon, en el secano costero del Maule. Estas parras silvestres nunca han tenido una intervención del hombre; crecieron y treparon entre las especies autóctonas que abundan en las quebradas y colinas, como la mosqueta, el peumo y el quillay. Sus uvas representan la más pura expresión de un crecimiento orgánico y sustentable. La cosecha se realiza la ultima semana de abril y deben usarse escaleras, recogiendo racimos hasta los cinco metros de altura.