La UvaThe Grape

PAÍS SALVAJE


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LA UVA

PAÍS

El País es patrimonio vivo de Chile. Originaria de las Islas Canarias, la cepa País llegó a nuestro país en el siglo XVI, en las maletas de ordenes religiosas españolas. Es una cepa tinta, rústica, muy resistente, que se adaptó naturalmente en las zonas de secano del Maule, como Loncomilla y Cauquenes. Se cultiva en cabeza, sin alambres, creciendo libremente y requiriendo pocos manejos. En el Maule hay parras que tienen más de 200 años, sin riego, que han resistido a través de los años enfermedades y sequías. Produce vinos tintos frescos, rústicos y con carácter,
que pueden ser jugosos y sabrosos.

LAS PARRAS SALVAJES

País Salvaje se hace con uvas País que provienen de parras salvajes que crecieron libremente entre la flora silvestre del fundo Mingre de Viña Bouchon, en el secano costero del Maule. Estas parras silvestres nunca han tenido una intervención del hombre; crecieron y treparon entre las especies autóctonas que abundan en las quebradas y colinas, como la mosqueta, el peumo y el quillay. Sus uvas representan la más pura expresión de un crecimiento orgánico y sustentable. La cosecha se realiza la ultima semana de abril y deben usarse escaleras, recogiendo racimos hasta los cinco metros de altura.

PAÍS SALVAJE


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THE GRAPE

PAÍS

El País is Chile’s living heritage. Originally from the Canary Islands, the grape variety País came to our country in the 16th century, in the suitcases of Spanish religious orders. It is a rustic, very resistant red, very resistant, which was naturally adapted in the dry areas of the Maule, such as Loncomilla and Cauquenes. It is grown in head, without wires, growing freely and requiring little handling. In the Maule there are vines that are more than 200 years old, without irrigation, that have resisted through the years diseases and droughts. It produces fresh, rustic and characterful red wines,
that can be juicy and tasty.

THE WILD PARKS

País Salvaje is made from grapes that come from wild vines that grew freely among the wild flora of the Mingre de Viña Bouchon estate, in the coastal dryland of Maule. These wild vines have never had the intervention of man; they grew and climbed among the native species that abound in the ravines and hills, such as the mosqueta, peumo and quillay. Its grapes represent the purest expression of organic and sustainable growth. Harvesting takes place in the last week of April and stairs must be used, picking clusters up to five meters high.